Bahas BumDes, Kang Jimat Adakan Rapat Dengan Perwakilan Kementerian Desa

Berita Pilihan

Lingkarselatan.com, SUBANG-Bupati Subang, H. Ruhimat mengadakan pertemuan dengan Perwakilan Kementerian Desa, di Ruang Rapat Segitiga, Rabu (13/04/2022).

Pertemuan tersebut berkaitan dengan pengembangan investasi di desa melalui pengembangan BUMDES di mana hal tersebut sesuai dengan cita-cita Kang Jimat dan Presiden RI Joko Widodo.

Adapun yang dibahas yakni, metode kerjasama BUMDes, manajemen Investasi BUMDes, fungsi kelembagaan BUMDes untuk dapat mengekspor produk dan berkembang sendiri.

Bupati atau Kang Jimat menyatakan rasa terima kasih atas kedatangan tim dari Kementerian Desa ke Kabupaten Subang dan menyambut baik program yang akan dilaksanakan.

“Terima kasih atas kedatangannya untuk membahas program dengan maksud dan tujuan akhirnya adalah untuk kesejahteraan masyarakat. Terkait hal tersebut, saya sangat menyambut baik dalam rangka menyambut perubahan dalam tatanan kehidupan.” ujarnya

Kang Jimat juga menginstruksikan Kadispemdes Subang untuk mendukung program ini dengan kerja luar biasa, demi meraih hasil yang luar biasa pula.

“Saya minta Dispemdes harus bekerja secara luar biasa untuk hasil yang luar biasa. Kalau hanya sebatas biasa saja, ngagugurkeun kawajiban, hasilna ge biasa. Saya minta ubah mindset kita,” tandas Kang Jimat

Sementra itu, kepada perwakilan Kementerian Desa, Kang Jimat meminta pendampingan ke desa dilakukan secara menyeluruh hingga sampai ke masing-masing BUMDES yang ada.

“Tolong ajari sampai ke pendampingan langsung ke Bumdes dan sebagai langkah awal harus dibuat pilot project sesuai dengan potensi yang ada di desa,” pinta Kang Jimat

Restu, perwakilan Kementerian Desa yang hadir menyatakan apa yang disampaikan oleh Kang Jimat terkait pilot project sesuai dengan rencana program yang akan dilakukan.

“Kami berharap sinergi dan dukungan dari Pemda Subang demi lancarnya program yang akan dilaksanakan,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kadispemdes Subang beserta jajaran dan perwakilan Kementerian Desa. (Anr)

 

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Hot News

Sukseskan Pilkada 2024, Sah! Sebanyak 150 Anggota PPK Dilantik KPU Subang, Abdul Muhyi : Jangan miring-miring lagi

Lingkarselatan.com, SUBANG-Sebanyak 150 orang Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang bertugas di 30 Kecamatan se-Kabupaten Subang di lantik KPU...

More Articles Like This