Buka Bimbingan Manasik dan Pelepasan Calon Haji, Kang Jimat Ingatkan Persiapan Keimanan dan Kesehatan

Berita Pilihan

Lingkarselatan.com, SUBANG – Bupati Subang membuka bimbingan manasik dan pelepasan calon haji tingkat Kabupaten Subang tahun 2022 di Islamic Center Subang, Senin 30 Mei 2022.

Jamaah manasik haji kloter 1 dan 38 JKS yang mengikuti kegiatan tersebut berjumlah 544 orang. Nantinya Jamaah kloter 1 akan berangkat di tanggal 3 Juni, serta kloter 38 di tanggal 28 Juni 2022 mendatang.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Subang Dr. H. AGUS SUTISNA, S.Ag., M.Pd. melaporkan jamaah calon haji asal Subang merupakan kloter 1 pemberangkatan dari Provinsi Jawa Barat. H. Agus pun memperkenalkan para Petugas Haji yang terdiri dari Ketua kloter, dokter dan TPKD yang akan membimbing jamaah asal Subang.

Selanjutnya, dirinya pun berterima kasih atas hibah batik Subang dari Kang Jimat untuk para calon jamaah haji.
“Mohon bapak Bupati untuk kesediaannya untuk melepas para jamaah calon haji” Pinta H. Agus.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian batik khas Subang secara simbolis oleh Bupati Subang dan Kepala Kemenag Subang dan untuk perwakilan KBIH Darul Falah untuk Aang dan Istri, Karmudin dan Istri, serta Ida Royani.

Dengan penuh rasa haru dan sukacita, Bupati Subang yang akrab disapa Kang Jimat mengungkapkan kegembiraanya pada tahun ini jamaah calon haji dapat berangkat ke tanah suci setelah sebelumnya 2 tahun tertunda akibat pandemi.
“Semoga rencana kita mendapatkan ridha Allah. Wilujeng kepada semua tamu Allah di kegiatan manasik ini.”

Kang Jimat pun mengingatkan agar para jamaah memperteguh keimanan dan kesabaran, serta mempersiapkan kesehatan yang prima.
“Mohon ikuti sebaik-baiknya dengan rendah hati, jiwa raga kita di sana kita pasrahkan kepada Allah.”

Kang Jimat pun meminta para jamaah agar mendoakan kebaikan untuk Kabupaten Subang saat beribadah Haji di Tanah Suci nantinya.
“Saya nitip doakan agara wabah covid tidak adalagi di Subang, bahkan di dunia. Yang kedua doakan pembangunan yang sempat tersendat dua tahun ke belakang, mudah-mudahan diijabah agar dilancarkan.” Tutur Kang Jimat.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua MUI, Ketua IPHI, Perwakilan Forkopimda, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan & Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Kesehatan, serta Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Subang.

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Hot News

Kompak, Antisipasi Melonjaknya Harga Pangan Berlebihan, Kapolsek bersama Camat Jalancagak Cek Ketersediaan Stok dan Harga Pangan

Lingkarselatan.com, SUBANG- Kompak, Kapolsek Jalancagak Kompol Bony Yuniar bersama Camat Jalancagak Aris Ristian melaksanakan "monitoring" pasar untuk mengecek ketersediaan...

More Articles Like This