FOTO: Momentum Kebersamaan anggota Yonif 312/KH dalam Memperingati Nuzulul Qur’an di Bulan Suci Ramadhan

Berita Pilihan

 

Lingkarselatan.com, SUBANG, Prajurit Yonif 312/Kala Hitam melaksanakan kegiatan peringatan Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1444 H/ 2023 M di Masjid Zihadul Azham Yonif 312/Kala Hitam. Minggu (09/04/2023).

Dalam sambutanya, Danyonif 312/Kala hitam menjelaskan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperingati turunnya Al Quran kepada Nabi Muhammad SAW yang diikuti oleh anggota dan keluarga besar Yonif 312/Kala Hitam. Acara ini merupakan momentum yang baik di Bulan Suci Ramadhan dalam mempererat tali silaturahmi dan memperkokoh rasa persaudaraan serta kebersamaan antar sesama keluarga besar Yonif 312/KH.

Acara ini juga diisi dengan ceramah oleh Ustadz KH. Drs Arief Rustandi Akbar, Beliau merupakan Ketua MUI Kecamatan Subang dengan mengambil tema “Implementasi Nilai-nilai Ramadhan dalam Kehidupan Prajurit dilanjutkan dengan kegiatan silaturahmi anggota dan keluarga besar Yonif 312.

“Acara peringatan Nuzulul Quran kali ini juga menjadi bagian program satuan yang kami laksanakan. Nuzulul Quran, akan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sehingga mampu menjalani berbagai cobaan hidup, jernih dalam berfikir, ketepatan dalam mengambil keputusan serta memiliki disiplin yang tinggi untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam kedinasan maupun di kehidupan berkeluarga,” pungkas Danyonif.

Ustadz KH. Drs arief mengatakan, peringatan Nuzulul Quran dimaksudkan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Malam diturunkannya Al Quran merupakan malam yang penuh berkah sehingga disarankan agar memperbanyak ibadah kepada Allah SWT.

Al Quran sebagai Kitab Suci yang menjadi pedoman hidup umat manusia, mencakup segala aspek kehidupan yang dibutuhkan manusia sebagai acuan segala tindakan perilaku dalam menjalani kehidupannya.

“Itulah sebabnya Al Quran mempunyai beberapa fungsi diantaranya sebagai petunjuk ke jalan yang benar dan diridhoi Allah SWT, sehingga dapat mengantarkan kepada harkat dan martabat yang mulia di sisi Allah SWT,” ujarnya. (*)

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Hot News

Sukseskan Pilkada 2024, Sah! Sebanyak 150 Anggota PPK Dilantik KPU Subang, Abdul Muhyi : Jangan miring-miring lagi

Lingkarselatan.com, SUBANG-Sebanyak 150 orang Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang bertugas di 30 Kecamatan se-Kabupaten Subang di lantik KPU...

More Articles Like This