Kapolres Subang Hadiri Giat Launching Gebyar PTSL di Desa Sukamelang Kecamatan Kasomalang

Berita Pilihan

Lingkarselatan.com, SUBANG –  Kapolres Subang, AKBP Sumarni hadiri giat lounching Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang digelar di Desa Sukamelang Kecamatan Kasomalang Subang, Senin, 09 Januari 2023 sekitar pukul 09.00 WIB.

Giat lounching gebyar PTSL tersebut dihadiri oleh Kakanwil BPN Jabar, Drs. Dalu Agung Darmawan,
Kapolres Subang AKBP Sumarni S.I.K.,S.H.,M.H., Bupati Subang H. Ruhimat, Ketua Pengadilan Negeri Subang, Dandim 0605 Subang yang diwakili Danramil Cijambe, Pejabat Pemda Subang (Asda 1), kadis pertanian, nenden, kadis pendidikan, Tatang Komara, Kepala kantor BPN Subang, Andi Kadandio alepudin A.Ptnh,.M.Si., Camat Kasomalang, Kapolsek Jalancagak, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim dan Kasat Binmas Polres Subang, Kepala Desa Sukemelang, beserta Petugas PTSL BPN Subang.

Adapaun rangkaian acara dalam giat tersebut diawali dengan pentas seni gotong singa yang merupakan seni budaya asli Subang yang sudah mendunia.

Dilanjutkan dengan penampilan kesenian Tari Jaipongan dan serangkaian acara seremonial lainya.

Dalam kesempatan tersebut yang berkenan mengisi sambutan diantaranya, sambutan Kepala BPN Subang, sambutan Kakanwil BPN Jabar, dan sambutan Bupati Subang.

Usai menyampaikan sambutannya kemudian dibuka secara simbolis Louching PTSL Subang Jawara 2023 dengan penekanan tombol sirine dan pelepasan balon ke udara.

Dalam giat tersebut juga dilaksanakan penyerahan kemeja PTSL pada petugas, secara simbolis, yang dilanjutkan dengan penandatanganan warkah Program PTSL secara Simbolis kepada 6 orang warga pemohon.

Selanjutnya digelar penayangan video gebyar program PTSL Subang Jawara 2023.

Masih dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian santunan pada anak yatim, jompo dan warga yang kurang mampu serta pemberian T-shirt pada Tim PTSL Desa Sukamelang Kecamatan Kasomalang.

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Hot News

Sebuah Villa di Jalancagak Subang Ludes Terbakar ,Ayah dan Anak Alami Luka Bakar

Lingkarselatan.com, SUBANG- Bangunan villa di Subang, hangus terbakar, Jumat (19/4/2024) malam. Peristiwa terjadi di Dusun Tambakan, Desa Tambakan Kecamatan Jalancagak Komandan...

More Articles Like This