Kapolres Subang Membuka Festival Hadroh Tingkat Kab. Subang Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Kesaktian Pancasila

Berita Pilihan

Lingkarselatan.com, SUBANG- Kapolres Subang AKBP Sumarni, S.I.K., S.H., M.H. Menghadiri sekaligus membuka festival Hadroh dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhamad SAW dan Hari Kesaktian Pancasila Dengan memperebutkan Tropi Kapolres Subang Sabtu, 1 Oktober 2022 sekitar pukul 09:30 WIB, bertempat di Masjid Jami Al-Qurriyah yang berlokasi di kecamatan Dawuan Kabupaten Subang.

Kegiatan yang digagas oleh Pembina Yayasan Al – Hurriyah/LD PWNU Jabar, KH. Toto Ubaidillah, bersama panitia dan juga dihadiri oleh Ketua PCNU Kab. Subang,KH. Satibi, S.Pd.I, M.M., Camat Dawuan, Yuli Merdekawati, S.Sos., Kapolsek Kalijati, AKP Endang Kurnia, S.H., M.M., Kasat Intelkam Polres Subang, AKP Saepudin, S.H., Kasat Binmas Polres Subang, AKP Priyanto Sudrajat, S.IP., Kasat Samapta Polres Subang, AKP Tommy Fidiyanto, S.H., Kasat Lantas Polres Subang, AKP Lucky Martono, S.H., M.M., C.H.R.A., Pimpinan Ponpes Raudlatul Hasanah, KH. Muhammad Abdul Mu’min (Abah Maung), Ketua MPC Ormas Pemuda Pancasila Kab. Subang H. Endang Kosasih, Ketua PAC Ormas Pancasila Kec. Dawuan, Oman, Ketua Muslimat Kab. Subang, Dr. Hj. Iis salamah, S.Ag. (selaku Dewan Juri), KH. Eka Putra Almunawar, S.Ag. (selaku Dewan Juri), KH. Dedi Suherdi Waliyudin (Dewan Juri), Para Ketua dan Pengurus Pondok Pesantren yang mengikuti kegiatan Festival Hadroh yang terdiri dari 26 peserta (group) dari Ponpes se-Kab. Subang serta para tamu undangan.

Sebelum dimulai acara Festival tersebut, terlebih dahulu Kapolres Subang menyampaikan dalam sambutannya,
“terima kasih kepada seluruh panitia kegiatan maupun peserta kegiatan Santriwan/wati dari 26 Group perwakilan Pondok Pesantren diwilayah Kab. Subang yang mengikuti kegiatan Festival Hadroh tingkat Kab. Subang tahun 2022 dalam rangka peringatan maulid Nabi Muhammad SAW dan hari Kesaktian Pancasila, berharap seluruh peserta selain berlomba, juga mampu meneladani sifat sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari hari, menjaga nilai nilai kebangsaan, menjaga NKRI tetap utuh dan mempersiapkan diri sebaik mungkin menuju Indonesia emas. Kapolres juga berharap generasi muda lebih sadar hukum, tertib hukum, disiplin, semangat, rajin belajar dan menjaga kondusivitas Kamtibmas.

Selanjutnya Kapolres Subang membuka secara resmi, Kegiatan Festival Hadroh tingkat Kab. Subang yang memperebutkan Tropi Kapolres Subang.

Sampai berita ini diturunkan, kegiatan Festival Hadroh yang diikuti oleh 26 grup hadroh yang ada di wilayah Kabupaten Subang ini masih berjalan sehingga belum diketahui siapa yang menjadi pemenang Tropi Kapolres Subang.

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Hot News

Sukseskan Pilkada 2024, Sah! Sebanyak 150 Anggota PPK Dilantik KPU Subang, Abdul Muhyi : Jangan miring-miring lagi

Lingkarselatan.com, SUBANG-Sebanyak 150 orang Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang bertugas di 30 Kecamatan se-Kabupaten Subang di lantik KPU...

More Articles Like This