Program Rutilahu TMMD Ke 115 Kodim 0605/Subang, Warga Jalupang : Terima Kasih Bapak TNI

Berita Pilihan

Pembangunan rumah tidak layak huni (Rutilahu) bagi masyarakat di lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke -115 Kodim 0605/Subang di Desa Jalupang Kecamatan Kalijati satu persatu mulai rampung. Salah satunya  rumah milik  Kosim warga Dusun Jalupang Desa Jalupang yang menjadi salah satu sasaran pokok pembangunan Rutilahu oleh Satgas TMMD Subang.

Kediaman Kosim yang dulu terlihat kurang layak, kini menjadi sangat layak untuk ditinggali. Rumah Kosim kini berlantai keramik dengan cat warna hijau khas matra TNI sehingga tampak asri. Tentu saja Kosim sangat bahagia, dirinya mengucapkan syukur dan terima kasih kepada Satgas TMMD yang telah membuat kediamannya lebih nyaman untuk ditinggali.

“Alhamdulillah terima kasih Bapak-bapak TNI yang telah memperbaiki rumah saya. Rumah keluarga kami sekarang menjadi bagus dan layang ditinggali,” ujarnya penuh syukur.

Dan SSK TMMD 115 Kodim 0605/Sbg Kapten Inf Alexgro mengatakan, rumah kediaman Kosim merupakan 1 dari 6 rumah yang menjadi sasaran pokok pembangunan rutilahu Satgas TMMD di Desa Jalupang.

“Hingga saat ini program non fisik pembangunan rutilahu untuk sasaran pokok 6 rumah sudah selesai sebanyak 4 rumah dan sisanya dalam tahap penyelesaian,” ujarnya.

Sementara itu 24 rutilahu yang menjadi sasaran tambahan untuk diperbaiki juga dalam progres penyelesaian.

“Untuk sasaran rutilahu tambahan sebanyak 24 rumah, kini progresnya sudah diatas 60-70 persen,” katanya.

Kapten Inf Alexgro yakin, semua rutilahu baik merupakan sasaran pokok dan sasaran tambahan akan dapat diselesaikan sebelum TMMD berakhir.

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Hot News

Sukseskan Pilkada 2024, Sah! Sebanyak 150 Anggota PPK Dilantik KPU Subang, Abdul Muhyi : Jangan miring-miring lagi

Lingkarselatan.com, SUBANG-Sebanyak 150 orang Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang bertugas di 30 Kecamatan se-Kabupaten Subang di lantik KPU...

More Articles Like This