Trauma Healing Kembali Dilakukan Jajaran Personel Polres Subang Kepada Korban Terdampak Gempa Cianjur

Berita Pilihan

Lingkarselatan.com, SUBANG- Polres Subang kembali melaksanakan Trauma healing terhadap para korban terdampak bencana alam gempa bumi di Cianjur, bertempat di Kampung Babakan Biru Desa Sukaresmi Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Cianjur, Jum’at (25/11/2022).

Polres Subang juga memberikan bantuan berupa Makanan, Beras, Mie, Minuman Mineral dan Pampers untuk Masyarakat terdampak Bencana alam gempa bumi di Kp. Babakan Baru Desa Sukaresmi Kec. Sukaresmi Kab. Cianjur.

Dalam kesempatan ini IPTU Memey Andriyani menyampaikan “bahwa Trauma Healing ini berupa hiburan kepada anak – anak Korban Bencana Alam Gempa Bumi untuk menghilangkan rasa trauma mereka, diantaranya seperti bernyanyi bersama, main tebak – tebakan, lomba tiup balon dan memberikan hadiah kepada anak – anak korban bencana berupa snack, permen, serta mainan”.

“Tujuan kami mengadakan Trauma Healing, selain untuk menghibur dan meghilangkan kesedihan/trauma juga untuk memberikan motivasi agar para korban tetap semangat menjalani kehidupan” ujaranya

Masih kata Memey “Polres Subang juga menghadirkan Personel Si Dokkes Polres Subang untuk memberikan pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis untuk korban bencana alam gempa bumi yang mengungsi di tenda pengungsian”, tutupnya. (Red)

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Hot News

Sukseskan Pilkada 2024, Sah! Sebanyak 150 Anggota PPK Dilantik KPU Subang, Abdul Muhyi : Jangan miring-miring lagi

Lingkarselatan.com, SUBANG-Sebanyak 150 orang Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang bertugas di 30 Kecamatan se-Kabupaten Subang di lantik KPU...

More Articles Like This